Работнику не выплатили зарплату: порядок действий


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию
по Вашему вопросу прямо сейчас!
Получить бесплатную консультацию
Наталья Гузанова
Наталья Гузанова
Генеральный директор

Что делать работнику, если не выплатили зарплату?

Хотя ситуации, когда на работе не платят или задерживают зарплату, являются серьезным нарушением трудового законодательства, они встречаются достаточно часто, особенно в небольших компаниях или предприятиях, которые испытывают финансовые трудности. Но работнику не важно, по какой причине он не получает причитающиеся средства, он может рассчитывать на их принудительное взыскание.

В этом материале мы разберёмся, что делать работнику, если работодатель не выплачивает зарплату, а также какие службы могут помочь добиться справедливости.

Куда обращаться, если не платят зарплату?

Сотрудник компании, который столкнулся с невыплатой з/п, имеет несколько различных вариантов действий для защиты собственных интересов. С самого начала можно обратиться к начальству компании-работодателя, тем более, что работник может не выходить на работу до тех пор, пока вопрос с погашением задолженности не будет урегулирован. Механизм следующий: нужно уведомить руководство о том, что из-за неполучения денег продолжительный период вы имеете право не посещать рабочее место вплоть до получения официального уведомления о том, что работодатель готов рассчитаться с долгами. Заявление передается в отдел кадров предприятия и официально регистрируется в канцелярии. Однако не все работники могут воспользоваться данным правом: военные, медики, коммунальщики и некоторые другие профессии лишены такой возможности.

Что еще можно делать, если не платят зарплату? Наиболее эффективным считается обращение трудовую инспекцию. Сфера деятельности этой службы – контроль за тем, насколько точно соблюдаются нормы трудового законодательства на предприятиях, а значит, вопрос долгов по з/п – ее компетенция. Чтобы задействовать инспекцию в решении вопроса выплаты долгов, достаточно обратиться с заявлением, и на его основании будет выполнена проверка предприятия-работодателя. Если она подтвердит наличие нарушений, компания подвергнется санкциям, а сотрудник сможет получить причитающиеся средства.

Еще одна возможность повлиять на работодателя – обращение в прокуратуру. Как известно, это надзорный орган, который, в числе прочего, следит за выполнением действующего законодательства. Если направить в районное отделение прокуратуры заявление о том, что компания не выплачивает заработную плату, чем нарушает трудовое законодательство и ваши права, будет проведена прокурорская проверка. При выявлении указанных нарушений работодатель будет подвергнут санкциям.

Наконец, последний вариант защиты своих интересов – это обращение в суд. Этот метод, хоть и наиболее сложный и требует много времени, может помочь даже в тех случаях, когда обращение в другие инстанции не дало результата. Если тщательно подготовиться к процессу, можно убедить суд в своей правоте и добиться взыскания всей суммы задолженности, а также компенсировать судебные затраты, моральный ущерб и т. д.

Следует помнить, что все вышеперечисленные способы касаются лишь работников, которые работают официально и получают «белую» зарплату. Если же услуги оказываются без трудового договора, а деньги передаются «в конверте», взыскать задолженность практически невозможно.

Как написать заявление, если не платят зарплату?

Если вы хотите защитить свои интересы путем обращения в трудинспекцию или в прокуратуру, необходимо правильно составить заявление. Оно должно быть примерно одинаковым в обе инстанции, потому нижеприведенные советы можно использовать и для инспекции, и для прокуратуры.

Заявление составляется в письменной форме и имеет такую структуру:

  • шапка документа, где указывается название организации и ее адрес, телефон, ФИО руководителя (именно на его имя пишется заявление), данные заявителя (ФИО, адрес прописки, контактные данные);
  • краткое описание – жалоба о нарушении трудового законодательства (несвоевременная выплата заработной платы);
  • подробные обстоятельства – место работы, должность, размер зарплаты, с какого числа не выплачивается, общий размер задолженности, были ли попытки решить спор с работодателем напрямую и т.д. Также нужно указать выдержки из трудового контракта, касающиеся выплаты з/п: периодичность начисления, обязанности сторон в случае невыплаты, ориентировочные даты выдачи денег (например, 1 и 15 число каждого месяца);
  • просьба – проверить работодателя на предмет нарушения трудового законодательства и выплатить всю задолженность.

К заявлению прилагаются некоторые документы: копия трудового договора, трудовой книжки и т.д. Список прилагаемых бумаг также указывается в тексте заявления. Подготовленные документы передаются в канцелярию соответствующей инстанции лично или заказным письмом.

Как подать в суд на работодателя?

Чтобы добиться правды в суде, нужно подготовиться к процессу. Вначале собираются необходимые документы: копия трудовой книжки, копия трудового контракта, жалобы (если подавались), уведомления работодателя о задержках выплаты заработной платы (если выдавались), а также составляется исковое заявление. Иск к работодателю во многом напоминает жалобы в специальные инстанции (см. выше), с той лишь разницей, что кроме выплаты задолженности по зарплате работник имеет право требовать компенсацию в размере 1/150 ключевой ставки за каждый день нарушения сроков выплаты, а также возмещения морального ущерба и средств, потраченных на судебные тяжбы.

Исковое заявление подается в суд общей юрисдикции по месту регистрации работодателя. На слушаниях необходимо убедить судью в том, что ваши права действительно были нарушены, как и нормы трудового законодательства, а значит, с компании необходимо взыскать требуемые средства. В случае положительного решения задолженность будет погашена путём принудительного взыскания средств в работодателя. А чтобы гарантировать положительный исход дела, рекомендуется привлечь к судебному иску юриста по трудовым делам, который поможет как с подготовкой документов, так и будет представлять вашу позицию на суде.

Заключение

Задержка заработной платы – серьёзное нарушение трудового законодательства, а значит, работник может обращаться в государственные службы для урегулирования вопроса. Он может подать жалобу в трудинспекцию, прокуратуру или суд, а также не выполнять служебные обязанности до полного погашения долгов. Помочь уладить конфликт может адвокат по трудовым спорам.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять