Наталья Гузанова выступила на круглом столе «Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга»

17 октября 2018 г. Генеральный директор юридической компании «Северо-Западный Правовой Альянс» Наталья Гузанова приняла участие на круглом столе Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Круглый стол был посвящён обсуждению вопроса: как оформлять отношения между агентом и агентством, максимально легально и соблюдая интересы обоих сторон?
Действующее законодательство предусматривает на сегодня 3 пути:
— оформлять по тд.
— предлагать агентам регистрировать ИП и заключать с ними договор на оказание услуг
— не оформлять
Каждый способ имеет и преимущества и недостатки.
Рассмотрели все варианты, жарко реагировали на услышанное руководители агентств недвижимости.
Примечательно, что больший интерес вызывал способ защиты агентств от гос. Проверок, нежели от некачественной работы агентов, их «косяков».
По итогу: приятно, что руководители понимают, что волшебных таблеток не бывает и убить сразу всех зайцев невозможно. Но наиболее приемлемым вариант руководители определили заключение ТД на условиях неполного рабочего дня (недели) или же работу на условиях сдельной оплаты труда.
Нам с партнёрами — бухгалтерской компанией «Эксперта» дано задание углубиться в проработку вопроса заключения ТД на обозначенных условиях. Будем готовить материал.
Примечание: круглый стол проводили  с партнёрами — бухгалтерской компанией «Эксперта», а конкретно с руководителем практики трудового законодательства.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять