Какие существуют послабления должникам при выезде за границу?


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию
по Вашему вопросу прямо сейчас!
Получить бесплатную консультацию
Гузанова Наталья
Гузанова Наталья
Генеральный директор

Послабления должникам при выезде за границу

В преддверии сезона отпусков хотим напомнить о том, что в соответствии с правилами выезда за пределы РФ на сегодня, посетить другую страну сможет человек, который имеет долг, не превышающий 30 000 рублей.

Эта сумма обозначена в ФЗ от 26 июля 2017 года № 190-ФЗ «О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Напомним, что ранее эта цифра составляла 10 000 рублей.

Послабления не касаются задолженностей по алиментам, по возмещению вреда, причиненного здоровью, или в связи со смертью кормильца, по возмещению имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением.

Увеличение порога также не распространяется на те случаи, когда должник не уплачивает сумму задолженности по исполнительному документу более 2-х месяцев. Для всех этих случаев порог остается прежним — 10 тысяч рублей.

Кроме того, несколько упростился порядок снятия ограничения на выезд. Теперь это может сделать не только судебный пристав, вынесший постановление о запрете выезда, но и судебный пристав-исполнитель при главном судебном приставе РФ при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате задолженности по исполнительному документу.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять