Практика

Спор о невыплаченной зарплате

Ситуация

Сотрудник работал в компании в должности коммерческого директора по трудовому договору. Оплата его труда состояла из: должностного оклада, надбавок постоянного характера и надбавок «временного» характера. Все виды выплат были определены Положением об оплате труда компании-работодателя. Работодатель терпел серьезные убытки, производство работало на 2/3 мощности, ощущался спад производительности, началась процедура сокращения, кадровые перестановки. Руководитель компании тоже покинул свой пост, на его место пришел новый: хваткий и резкий управленец.

Все свои должностные обязанности (даже сверх того) наш Клиент выполнял добросовестно в полном объеме. Все распоряжения руководства выполнялись безоговорочно и в срок. План отгрузок продукции, выпускаемой работодателем, выполнялся ежемесячно. Наш Клиент добросовестно полагал, что к нему у руководства не возникает претензий, но он заблуждался.

В один прекрасный день наш Доверитель узнал, что его заработная плата изменилась в сторону уменьшения: сняты все надбавки. В материальном выражении потеря денежной массы в 3 раза. Обоснования изменения условий труда от руководства не последовало, от сотрудников был получен ответ: «Это распоряжение руководства».

Доверитель решил уволиться, но от причитающихся и честно заработанных денег отказываться не собирался.

Решение

после анализа документов, собранных в интересах доверителя нами, был подан иск о взыскании заработной платы, процентов за пользование, компенсации за задержку выдачи трудовой книжки и компенсации морального вреда.

При разбирательстве дела судом было установлено, что надбавки, которые причитались и выплачивались Истцу носили постоянный характер, не были исключительно «мотивационными», имели четкие основания для начисления, выплачивались вне зависимости от финансового результата в прошлых периодах.

Также было установлено, что к работнику не применялись меры дисциплинарного взыскания, нарушений трудовой дисциплины не имелось. При рассмотрении дела по существу были заслушаны показания свидетелей, судебных заседаний было не мало.

В результате дебатов стороны все же пришли к решению заключить мировое соглашение, по условиям которого Истец отказался от компенсации морального вреда, а Ответчик в разумные сроки обязался выплатить деньги.

Результат

Наш клиент получил причитающиеся ему выплаты.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять