Почему работодатели сокращают рабочую неделю, а не сотрудников?

СМИ с сегодняшнего дня публикуют информацию о 4-хдневной рабочей неделе во многих организациях.

Многие предприятия на законных основаниях могут продолжать работу в период пандемии. Но почему сейчас практикуется сокращение рабочей недели?

Так как 1/3 граждан находится дома в режиме «самоизоляции», нет причин постоянно организовывать перевозки. Соответственно, в РЖД внесены изменения относительно продолжительности рабочей недели. Сократить издержки в условиях нестабильности экономики очень важно. Снижение доходов коснулось абсолютно всех организаций (исключением являются производители масок и дезинфицирующих средств). У людей нет такой же покупательской способности, как до периода пандемии и такие расходы как путешествия на поезде и т.п. пришлось отложить.

Если бы компании решили сократить персонал, то им бы пришлось:

– Составлять список работников, которых нельзя увольнять (это беременные, женщины с детьми, одинокие матери с ребенком инвалидом, многодетные матери).

– Составление прочих документов, без которых нельзя сократить сотрудников.

– Сообщать в службу занятости (если увольнение массовое, то сообщать необходимо не менее чем за 3 месяца до прекращения трудовых отношений).

– Произвести выплаты за неиспользованный отпуск всем работникам + выплата выходного пособия.

Сокращение штата работников процесс длительный, требующий правильного оформления кадровых документов и сопровождается денежными тратами и потерями ценных кадров (у сотрудника с лучшими показателями, если он имеет доходы помимо работы и является молодым мужчиной, шансы потерять работу в период сокращения намного выше, чем у женщины, которая имеет 10 детей и у которой продуктивность работы ниже).

Поэтому, чтобы учесть интересы всех и сократить расходы на период нестабильности, РЖД и многие другие организации вводят режим 4-хдневной рабочей недели. Для этого достаточно заключить допсоглашения. По-хорошему, соответствующие уведомления необходимо направлять за 2 месяца, так как меняются условия трудового договора. Однако, в период предполагаемой массовой безработицы, работники готовы потерять 20% своего дохода до наступления экономической стабильности и подписать допсоглашения без соблюдения 2-месячного срока.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять