Ликвидация ООО и ИП
без вашего участия

Закроем компанию под ключ с минимальными рискам
для Вас, как руководителя.


Узнайте точную стоимость и сроки прямо сейчас!
Наталья Гузанова
Наталья Гузанова
Руководитель компании, юрист
Нужно срочно закрыть компанию? Не знаете, как сделать это грамотно?

Далеко не каждый бизнес-проект заканчивается успешно. Многие стартапы приходится закрывать, чтобы начать что-то новое. Кажется, что нет ничего проще, чем ликвидировать компанию. Но предприниматели, прошедшие через эту процедуру, знают, как много нюансов надо учесть: погасить задолженность, провести сверку с внебюджетными фондами и налоговой, сдать отчетность. Гораздо удобней нанять юриста, который бы выполнил все эти процедуры под ключ.

Северо-Западный Правовой Альянс уже 10 лет помогает бизнесменам в вопросах регистрации и ликвидации бизнеса. Мы помогли ликвидировать 73 компании!

Как именно мы поможем вам ликвидировать бизнес?

1
Первая консультация

Наш юрист изучит сложившуюся ситуацию в компании. Мы проводим бесплатный глубокий анализ существующий рисков, чтобы выбрать приемлемый вариант ликвидации.

2
Начало ликвидации

Мы начинаем процедуру ликвидации, либо в нестандартных случаях прибегаем к процедуре упрощенного банкротства.

3
Проведение необходимых процедур

Наши юристы проводят сверки с внебюджетными фондами и налоговой, гасят задолженность при необходимости, сдают требуемую отчетность.

4
Получение свидетельства о ликвидации компании

После завершения всех процедур мы передаем вам свидетельство об исключении из ЕГРЮЛ.

Результат, который вы получаете благодаря нашей работе

Минимизация рисков при закрытии бизнеса

Оптимальную схему ликвидации, подходящую именно вам

Экономия времени на сборе справок и походах в налоговую службу

Дела из практики

Смотреть все 
Ликвидировали два ООО без участия учредителя
Ситуация

В компанию ООО «СЗПА» обратился учредитель ООО, являвшийся единственным участником. У него возникла проблема: он уезжал надолго за пределы страны, но должен был обязательно официально ликвидировать 2 свои компании. Планировал уехать срочно- времени на ликвидацию совсем не было. Поскольку закон регламентирует порядок назначения ликвидационной комиссии (ликвидатора), но не ограничивает в выборе кандидатуры, то в качестве ликвидатора можно назначить кого угодно. Директор остановил свой выбор на главном бухгалтере, поскольку посчитал, что она справиться с заданием грамотно и не допустит претензий контролирующих органов. Согласие главного бухгалтера было получено.

Решение

Юристы СЗПА подготовили план проведения обоих процедур ликвидации, определили этапы, ключевые точки, подготовили необходимые документы для назначения ликвидатора, внесли соответствующие записи о начале процедуры и назначении ликвидатора и начали помогать ликвидатору проводить процедуру. Одна компания оказалась беcпроблемной, а вот на процедуре ликвидации у второй возникли трудности с одним из кредиторов компании — выявилась задолженность. По учету она не проходила — вызывали сомнение представленные первичные документы. Вопрос решили путем заключения договора уступки прав требований задолженности по договору.

Результат

Компании были успешно ликвидированы. Клиенту вручены листы об исключении обоих ООО из ЕГРЮЛ.

Рекомендации

Смотреть все 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять