Оказание юридических услуг юридическим лицам

Организация (от греч. ὄργανον — инструмент) — группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей.

Из этого определения делаем 2 вывода: группа людей должна быть управляемая; цель – поставленная, регламентирован способ ее достижения.

А теперь вспомним фразу: «Сколько людей, столько мнений»,добавим: «Закон, что дышло.» и получим: «Что хочу, то и верчу».

Организованные таким образом бизнес-процессы приведут компанию к банкротству.

Я, как юрист с многолетним стажем, руководитель юридической компании абсолютно уверена, что предприниматель без юриста, как телега без лошади.

Юридические вопросы начинаются с самого начала: оформления решения о создании бизнеса и не заканчиваются даже после прекращения этого бизнеса.

- Как оформить персонал;

- Как заключить правильно договор;

- Что проверить перед сделкой;

- Как написать претензию;

- Как сдать отчетность;

- А что сделать, если товар оплатили, а он не пришел и договора нет;

- Как фиксировать переговорный процесс;

- Что можно писать в рекламных текстах;

- А почему нам выдали предписание устранить нарушения;

- Как отбиться от нападок конкурентов;

- Как зарегистрировать товарный знак;

- Как организовать персонал, как построить защиту в суде и т.д.

Все эти вопросы снимаются при помощи юриста.

Если физическое лицо может позволить себе роскошь потери времени на изучение материала самостоятельно, то жестокий мир бизнеса не прощает медлительность.

Юридическое сопровождение любой деятельности должно быть. И оно должно быть высокопрофессиональным.

В нашей компании вы можете получить любые виды юридической помощи: от короткой консультации до полноценного абонентского обслуживания. О преимуществах абонентского обслуживания читайте здесь. Порядок защиты ваших интересов в Арбитражном суде описан на странице.

Проиллюстрирую важность юридических услуг для бизнеса примером судебной практики. Дело А41-90214/16.

Оказание юридических услуг для бизнесаФабула дела: Истец обратился в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением о взыскании с ответчика убытков за недобросовестное ведение переговоров в виде упущенной выгоды – неполученных арендных платежей в размере 15 665 814, 84 руб.

Истец хотел получить компенсацию за то, что, проводя переговоры с потенциальным Арендатором, отказывал всем другим лицам, а Ответчик утверждал, что Истец имел возможность разумно ожидать/предполагать о теоретическом прекращении переговоров со стороны ответчика в виду отсутствия надлежащим образом оформленного корпоративного одобрения сделки.

Из описания видно – ситуация не простая. В бою всегда есть победитель и побежденный.

Этот судебный спор закончился победой Истца.

Хотите побеждать?

Пользуйтесь юридической помощью специалистов юридической компании «Северо-Западный Правовой Альянс»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять